ORDER PRICE LIST
Your basket is empty 0 items for the amount of 0 $

8 800 511 89 78

Free call from Russia

Worldwide delivery

Articles

< Back

Press amber, pressed amber

Прессованный янтарь (пресс янтарь), или амброид, как и натуральный, широко используется в камнерезной  и ювелирной промышленности. Его используют и для ювелирных украшений, и в технике - делают изоляторы разных типов.

Пресс янтарь (прессованный или амброид) — это по сути тоже натуральный янтарь, но - размолотый в порошок и нагретый без доступа воздуха, затем его помещают в специальный пресс и под давлением и при высокой температуре он превращается в тягучую массу. Поместив эту массу в специальную форму, можно получить различные изделия разной формы. Иногда в этом случае янтарю придают различный окрас, добавляя в расплавленную массу различные красители. Такой янтарь становится более мутным, теряет прозрачность и уникальную способность натурального янтаря по игре света. Ценится меньше обычного, но на рынке представлен более широко.

Как отличить прессованный янтарь (пресс янтарь) от натурального?

В отличие от природного, такой янтарь размягчается под действием эфира: если поверхность прессованного янтаря смочить ваткой с эфиром, то она становится липкой (в отличие от природного янтаря, у которого этого не происходит).

Вообще, прессованный янтарь виден даже на глаз - камень состоит как бы из разных кусочков, как лоскутное одеяло, как уже было сказано. НО - прогресс не стоит на месте, методы имитации камней постоянно совершенствуются. К тому же в прессованный янтарь добавляют специальные красители, что делает кусочки янтаря разных цветов более-менее одинаковыми друг с другом. Так что отличить может быть сложно.

В качестве имитаций янтаря используются также различные пластмассы (бакелит, бернат и другие). Янтарь отличается от них более низкой плотностью и голубой люминесценцией в ультрафиолетовых лучах.

Отличие прессованного янтаря от природного профессионалы обычно ищут при помощи микроскопа.
09.01.2017, 14:58
«Lux Amber»
© 2013 - 2021
Specify your E-Mail for receiving
the price-list of our products on it.